Graças ao ser frescor, essa salada clássica é perfeita para dias quentes e pode ser servida como entrada na Ceia de Natal para surpreender os convidados
Ingredientes (para 6 porções):
500 g de batata em cubos300 g de uvas verdes
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 g de nozes picadas
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar
Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
Acrescente a maionese.
Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.
Decore com as nozes picadas.