Ingredientes
Recheio
1 lata de doce de leite
Massa
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
500 g de Cobertura Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura de Chocolate
Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na cobertura chocolate
Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.