Receitas

26/02/2016 Dicas simples para deixar seu bolo caseiro bem fofinho

Tem coisa mais gostosa do que um belo bolo recém-saído do forno? No entanto, fazer um bolo leve e fofinho nem sempre é tão fácil quanto parece e, mesmo seguindo a receita, às vezes podemos cometer erros que não deixam o resultado final tão bom quanto imaginamos.

O chef da Unilever, Leonardo Carvalho, explica: “Na hora de fazer um bolo, existem alguns detalhes que nunca podemos esquecer para que a receita dê certo, seja um bolo mais elaborado ou mais básico. Pequenas atitudes podem tanto ajudar como prejudicar o preparo”. Por isso, veja agora cinco dicas simples para um bolo bem fofinho:

1) Não se esqueça de preaquecer o forno antes de colocar o bolo;

2) Unte a fôrma, tanto para facilitar a retirada quanto para a massa crescer mais facilmente;

3) Use todos os ingredientes na temperatura ambiente e, a não ser que a receita peça, não derreta a manteiga ou margarina. Com uma textura cremosa, elas ajudam a manter o ar no bolo, criando uma massa mais uniforme e fofa;

4) Evite abrir o forno durante os vinte primeiros minutos de cozimento do bolo, ou a temperatura do forno pode cair e o seu bolo “solar”;

5) Você pode usar amido de milho tipo Maizena no bolo para deixá-lo mais leve, acrescentando uma porção de Maizena para cada duas de farinha de trigo (ex: 2 xícaras de farinha de trigo e 1 de Maizena).

Confira agora uma receita de Bolo fofinho de chocolate para colocar essas dicas em prática!

Como fazer bolo fofinho

Bolo fofinho de chocolate

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:
250 g de margarina culinária
1 xícara (chá) e meia de açúcar
4 ovos 1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
Farinha de trigo
Margarina culinária

Modo de preparo:
1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
2. Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.
3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme. (guiadacozinha.)

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