Devido ao grande sucesso do ano passado, o Festival da Jabuticaba deste ano ganhou mais um dia em sua realização. O evento acontecerá entre os dias 15 e 18 de novembro, no Centro Histórico, onde será montado um verdadeiro circuito gastronômico e cultural com venda da fruta fresca, seus derivados e pratos elaborados por chefs de cozinha de quinta a domingo. Barracas de comidas variadas, além de shows e artesanato completam a programação do evento, promovido pela Associação dos Produtores de Derivados de Jabuticaba de Sabará (Asprodejas) com o apoio da Prefeitura de Sabará. Estima-se que cerca de 120 mil pessoas circulem pelo evento durante os quatro dias de festa.
O circuito Festival da Jabuticaba será montado nas Praças Melo Viana e Santa Rita, interligadas pela rua Dom Pedro II. Licor, geleia, sorvete, vinho, molhos, entre outras delicias estão entre os derivados de jabuticaba à venda durante o evento, com preços que variam entre R$3,00 e R$40,00. Serão vinte e seis estandes de produtos derivados e dezessete dedicados a gastronomia, sendo nove na Praça Melo Viana e oito na praça Santa Rita.
A novidade este ano é a Vila do Artesanato, um espaço que será montado na rua Luiz Cassiano onde o visitante terá contato com o mais significativo artesanato sabarense, capitaneado pela tradicional palma barroca, renda turca de bicos, oratórios e imaginárias, entre outros.
Outro grande atrativo do Festival é o “Cozinha Show”. Durante quatro dias, o público poderá assistir às oficinas apresentadas na Praça Melo Viana, totalmente gratuitas, com interação dos participantes. Os convites para essa atração são distribuídos sempre antes de cada oficina com um número limitado para degustação. Ao todo, serão apresentadas 17 receitas de chef’s renomados como Ivo Faria, Edson Puiati, Flavio Trombino, entre outros.
De acordo com o prefeito Wander Borges, após a edição de 2017, o festival se consagrou como o maior evento turístico do município. “Demos ao festival uma nova formatação, inserindo Sabará no circuito dos grandes eventos gastronômicos do país. O festival da jabuticaba aquece a economia, gera oportunidade de negócios e valoriza o município. É sem dúvidas, o maior evento realizado em nosso município, beneficiando toda cadeia produtiva e proporcionando a todos, muita cultura e diversão”.
A programação cultural e artística do evento será bem diversificada, para agradar todos os tipos de público. Dezenas de artistas musicais se apresentarão nos palcos das praças Melo Viana e Santa Rita. Além disso, haverá intervenções culturas por todo o circuito. Confira as atrações musicais e programação do Cozinha Show em www.sabara.mg.gov.br
QUINTA
PALCO MELO VIANA
10h Amigos do samba
13h Waldo Sepúlveda
16h Poesia em Expressão – Ballet Municipal .
17h30 Orquestra Santa Cecília
19h30 Lucas Penna
PALCO SANTA RITA
10h20 Coral infanto juvenil e Adulto Santa Cecília
11h Velha Guarda do Samba
14h Lico Paulini
17h Urbana 2
SEXTA
PALCO MELO VIANA
11h Arthur e Eduardo
14h Geoharri
17h Carabá
20h Novo Encontro
PALCO SANTA RITA
9h Cantarolê
12h MTB
15h Of Road 80
18h Adelmo Costa
SÁBADO
PALCO MELO VIANA
10h Cor do choro
13h AnnaCris
16h Fuzuê
19h Tom Nascimento
PALCO SANTA RITA
9h 80 Rock
12h 200 Réis
15h Mistura Nossa
18h Swing do tapa
DOMINGO
PALCO MELO VIANA
9h Guarda de Marujos
9h30 Mangalô
11h30 Banda Santa Cecília
12h Simplesmente Vander Lee
14h30 Yasmin Umbelino
16h Samba Rústico
18h30 Vicente e os caras
PALCO SANTA RITA
9h RCPOP
12h Dinastia
15h Lidia Laura
18h 9hora
*A editoria Viagem e Gastronomia ganhou um perfil no Instagram, o @logoali.ig, para divulgar dicas de viagem, maravilhas culinárias e belas imagens. Para nos seguir basta acessar este link ou, se preferir, adicionar o usuário @logoali.ig diretamente na opção correspondente no aplicativo.Use a #eunologoali em suas fotos e compartilhe conosco seus registros. As fotos mais incríveis aparecerão no nosso feed.