Eventos

16/06/2016 Festival Gastronômico Ipatinga Gourmet começa neste domingo (19)

Com a banana como ingrediente obrigatório em todas as receitas, começa no próximo domingo (19) o Ipatinga Gourmet - Festival Gastronômico. A abertura acontece a partir das 10h, na Feira de Artes e Artesanato (Feirarte), no estacionamento da Prefeitura. Este ano a programação incluiu oficinas gastronômicas ministradas por oito chefes de cozinha convidados para participar do Festival, além do encerramento, programado para os dias 25 e 26 no Parque das Cachoeiras. O Festival Gastronômico é realizado pelo Conselho Municipal de Turismo (Comtur) e conta com apoio da Prefeitura e parceiros.

“O objetivo é promover a divulgação e o fortalecimento de Ipatinga como destino turístico, atraindo turistas e ofertando para a população local mais uma opção de entretenimento. Assim, o propósito do festival é ser mais uma oportunidade de diversificação da economia da cidade, aproveitar as potencialidades existentes e fortalecer a cadeia produtiva do turismo”, explicou a gerente da Seção de Turismo da PMI, Aparecida Pires Sampaio.

Na programação da abertura, seis chefes de cozinha vão preparar receitas ao lado dos donos de barracas que, tradicionalmente, participam da Feirarte aos domingos e comercializam comidas típicas e tira-gosto. As receitas foram divulgadas nesta quarta-feira (15) pela organização do evento (confira abaixo). O domingo também terá shows artísticos: às 12h, será apresentação da Banda Municipal de Alunos da Educação e às 13h, Eliseu Gomes e banda, com o show Samba X.

Oficinas
Entre os dias 20 e 23 oficinas de gastronomia vão movimentar a Cozinha Laboratório do Hipermercado Consul, no Shopping do Vale. Todos os pratos a serem produzidos também terão a banana como ingrediente principal. As oficinas vão acontecer sempre a partir das 19h, e as inscrições podem ser feitas no Don Patrício, no Centro Comercial do Cariru, de quarta-feira a domingo, a partir das 18h, e no Brüder Butiquim, localizado na rua D. Pedro II, 185, bairro Cidade Nobre, de terça-feira a domingo, a partir das 18h. As vagas são limitadas e a taxa de inscrição é de R$ 20 por oficina.

O encerramento do Festival será nos dias 25 e 26 no Parque das Cachoeiras, na estrada de acesso à comunidade do Ipaneminha. No local, os oito profissionais da gastronomia serão responsáveis por criar receitas especiais utilizando a banana. A animação ficará por conta das bandas regionais. A entrada é gratuita, e os pratos preparados pelos chefes serão vendidos a R$ 15. O evento começa a partir das 10h. A programação pode ser acessada no site da Prefeitura www.ipatinga.mg.gov.br ou neste link.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus