Beleza & Bem Estar

06/01/2016 De vilão a mocinho: ovo pode fazer milagres

Já falaram muito mal dele. Mas o danado conseguiu se redimir e hoje em dia é o xodó de vários nutricionistas. Sua imagem mudou tanto nos últimos tempos que até virou protagonista das dietas. Isso aí: se consumido em quantidades adequadas, o ovo pode ajudar a vencer a luta contra a balança. A nutricionista esportiva Vanessa Mara Lodi, de Florianópolis (SC), explica: “Ele possui baixas calorias, tem uma porção de vitaminas e minerais, e ainda ajuda a controlar a fome”. Mas nada de sair por aí devorando todos os ovos de casa. O ideal é comer dois por dia. E inteiros, ok?!

Clara x gema

Acabou aquela história de ficar separando as duas. No geral, os médicos recomendam comer o ovo todinho. “A gema pode e deve ser consumida! Ela tem nutrientes importantíssimos, como a colina, que ajuda a prevenir doenças como o Alzheimer”, diz Vanessa. Mas não vale comê-lo frito, pois aí ele engorda e ainda se torna prejudicial para quem está com o colesterol alto. Além disso, muito ovo pode causar desconforto abdominal, inchaço e muitos gases.

Benefícios

Está querendo diminuir o consumo de carne? Saiba que o ovo é uma ótima fonte de proteína. O alimento ajuda, ainda, a melhorar a pele e auxilia no ganho de massa muscular – ótima notícia para quem anda malhando!

Segundo a nutricionista, o melhor horário para consumi-lo é no café da manhã. Além de fornecer mais energia para o resto do dia, proporciona saciedade até as próximas refeições e acelera o metabolismo em até 30%, evitando o estoque de gordurinhas. Além disso, contém bastante vitamina D e nutrientes que equilibram a glicemia e protegem o sistema nervoso. 

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