Receitas

24/12/2020 Lombo assado com cebolas carameladas

INGREDIENTES

1 lombo temperado de aproximadamente 1,5 kg

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de shoyu

1,5kg de cebolas bolinha, cortadas em fatia finas

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Descongele o lombo em geladeira da noite para o dia.

Misture a margarina com o shoyu.

Acomode a carne em uma assadeira e unte com a mistura de margarina e shoyu.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1 hora.

Enquanto o lombo assa, aqueça uma panela grande e coloque nela o azeite, as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar.

Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar bem.

Retire o alumínio do lombo, pincele a superfície com os líquidos da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.

Sirva o lombo fatiado, coberto com a cebola caramelada.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus