Receitas

02/12/2020 Sobremesa de Natal: TORTA BROWNIE

Ingredientes:

Base de brownie

100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
80g de açúcar refinado
60g de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 Pitada de sal
50g de farinha de trigo
25g de cacau em pó 100%
 

Para finalizar

250g de doce de leite firme
300g de creme de leite fresco batido
Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)

Modo de preparo:


Para o brownie.

Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter; Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve; Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga; Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente; Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos; Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua; Deixe esfriar totalmente para desenformar; Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Para finalização.

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar; Faça pitangas em toda a borda do brownie; Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta; Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).

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