Receitas

12/10/2019 Batatas gratinadas

Ingredientes

1 quilo de batata em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 copo de requeijão 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
meia lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho

Modo de preparo
1- Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
2- Escorra-as e reserve-as.
3- Em uma panela, misture o requeijão, o queijo parmesão, o leite, e o creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
4- Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
5- Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
6- Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
7- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus