Receitas

03/08/2019 Taça de morangos e merengue

INGREDIENTES
Creme:
1 Leite condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata ou caixinha) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

Merengue:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar

Montagem:
1 caixinha de morangos picados

MODO DE PREPARO

Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Merengue:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater até ficar um merengue firme.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque colheradas do merengue e leve para assar em forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

Montagem:
Em um recipiente refratário, distribua os morangos e coloque o creme reservado.
Decore com os Merengues e com morangos picados. Sirva gelado.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus