Receitas

05/05/2019 Lasanha de frango com molho branco

INGREDIENTES
Massa:

meio pacote de massa para lasanha (250g)

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
6 tomates picados sem pele e sem sementes
600 g de frango cozido e desfiado

Montagem:
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
1 Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Molho:
2 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
3 Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
4 Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
5 Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o creme de leite, e desligue o fogo. Reserve.

Recheio:
6 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate.
7 Acrescente o frango desfiado e deixe refogar até o tomate começar a murchar.

Montagem:
8 Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
9 Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
10 Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
11 Retire do forno e sirva.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus