Receitas

17/04/2019 Bacalhau com natas e batatas

O bacalhau com natas é uma receita tipicamente portuguesa, porém, para facilitar acabamos a adaptando, trocamos as natas portuguesas pelo creme de leite fresco, que confere leveza e mantém o peixe suculento mesmo depois de ir ao forno. As batatas cozidas ganham os sabores do refogado de bacalhau e do molho branco e transformam esta refeição numa ótima opção.

Ingredientes
1 quilo de bacalhau salgado

5 batatas médias

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada em meia-lua

2 colheres de sopa de manteiga sem sal (para o molho branco)

3 colheres de sopa de farinha de trigo (para o molho branco)

600 ml de leite (para o molho branco)

1pitada de noz-moscada (para o molho branco)

300 ml de creme de leite fresco

100 gramas de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de salsinha picada • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau em água gelada, na geladeira, por 12 horas. Troque a água duas vezes.

Passadas as 12 horas, corte as batatas em fatias e cozinhe em água. Reserve.

Afervente o bacalhau rapidamente, por cerca de cinco minutos. Escorra, desfie em lascas e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola cortada em meia-lua e refogue até dourar. Acrescente o bacalhau e deixe refogar por cerca de cinco minutos. Reserve.

Em outra panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga, acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Volte a panela ao fogo até que a mistura engrosse. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Num refratário, coloque uma camada de batatas, uma da mistura de bacalhau com cebola e regue com o molho branco. Repita por quantas camadas precisar.

Cubra com o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Decore com a salsinha picada antes de servir.

© 2015 Tv Última Notícia . By Mediaplus