A estrutura clássica do patty melt, sanduíche de origem norte-americana, intercala hambúrguer com cebolas caramelizadas, queijo suíço e pão tostado. para prepará-lo, escolha uma carne bem vermelha e com uma quantidade de gordura razoável. dispense os temperos. sal, apenas, é suficiente (e pimenta-do-reino para quem não vive sem). Mas só na hora de chapear.
Rendimento 2 sanduíches
Tempo de preparo 30 minutos
INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA
• 2 cebolas grandes em fatias
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (chá) de açúcar
• ½ colher (chá) de sal
HAMBÚRGUERES
• 400 g de carne moída
• 1 cebola ralada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 fatias de pão de fôrma
• 4 fatias de queijo cheddar
• Sal a gosto
PREPARO
CEBOLA CARAMELIZADA
1. Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.
HAMBÚRGUERES
1. Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.
2. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final. Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles.
3. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada
4. Sirva em seguida.