Receitas

23/01/2019 Patty Melt - uma explosão de sabor

A estrutura clássica do patty melt, sanduíche de origem norte-americana, intercala hambúrguer com cebolas caramelizadas, queijo suíço e pão tostado. para prepará-lo, escolha uma carne bem vermelha e com uma quantidade de gordura razoável. dispense os temperos. sal, apenas, é suficiente (e pimenta-do-reino para quem não vive sem). Mas só na hora de chapear.

Rendimento 2 sanduíches

Tempo de preparo 30 minutos

INGREDIENTES

CEBOLA CARAMELIZADA

• 2 cebolas grandes em fatias

• 1 colher (sopa) de azeite

• 2 colheres (chá) de açúcar

• ½ colher (chá) de sal 

HAMBÚRGUERES

• 400 g de carne moída

• 1 cebola ralada

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 4 fatias de pão de fôrma

• 4 fatias de queijo cheddar

• Sal a gosto

PREPARO

CEBOLA CARAMELIZADA

1. Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal

2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.

HAMBÚRGUERES

1. Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.

2. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final. Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles.

3. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada

4. Sirva em seguida.

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