Receitas

30/12/2018 Estrogonofe de chocolate e nozes com cachaça

Ingredientes
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 1/2 lata de leite condensado;
1 lata (mesma medida) de leite integral;
1 lata de creme de leite (pode usar de caixinha);
1 colher (sopa) de manteiga;
100 ml de cachaça branca;
300 g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar);
300 g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado);
250 ml de chantilly pronto ou semipronto;
cerejas ou morangos para decorar.

Modo de fazer
1 Numa panela de fundo grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescente por último o creme de leite e a cachaça.
2 Misture bem até encorpar e desligue o fogo.
3 Deixe esfriar e acrescente delicadamente o chantilly. Junte o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas). Levar à geladeira.
4 Depois de gelado, enfeite com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate. Dê um colorido especial com cerejas ou morangos.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus