Receitas

30/12/2018 Lombo de porco recheado acompanhado de pera e gorgonzola

Lombo Recheado
1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, com a capa de gordura, cortado como manta;
2 cebolas roxas picadinhas;
2 dentes de alho picadinhos;
2 a 3 peras, cortadas em fatias;
4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de açúcar;
100 ml de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de sálvia picada;
100 g a 150 g de migalhas de pão;
óleo para untar a assadeira;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acompanhamento
40 g de manteiga em cubinhos;
150 g de gorgonzola em cubinhos;
folhas de sálvia picadinhas;
40 g de nozes picadas;
4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas;
16 fatias finas de bacon.

Modo de fazer

1 Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C.
2 Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia e o pão e misture.
3 Coloque o lombo numa superfície de trabalho, coma capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre combarbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante.
4 Para o acompanhamento, misture a manteiga como queijo, amassando comum garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.
5 Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.

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