A 3ª edição do Botecar de Verão, evento fora de época do Botecar que envolve o público na escolha de novos integrantes do festival, começa na próxima quarta-feira, dia 07. Dez novos bares vão participar da seletiva que acontece até o dia 02 de dezembro. O público e os jurados vão votar em 10 bares que concorrem a cinco vagas para o festival do ano que vem que promete ser ainda mais saboroso. E o melhor do Botecar de Verão é que os 30 bares que tiveram melhor classificação na edição passada também participarão para todo mundo matar a saudade dos pratos.
São 40 bares participantes, 30 integraram a edição do Botecar promovida no primeiro semestre. Aprovados por júri e público, eles já estão garantidos em 2019. Os 10 “novatos” terão quer passar na prova que pede criatividade com sabor e claro aquele atendimento personalizado que só se encontra nos botecos da capital. O preço dos pratos da seletiva de Verão varia de R$ 12,00 a R$ 42,90.
“É uma oportunidade do público de Belo Horizonte e turistas, que estão sempre presente no festival, revisitarem os tira-gostos que foram oferecidos na edição de 2018. O Botecar de Verão oferece ao público aquela vibe festiva que teve presente no festival”, comenta o organizador do festival Antônio Lúcio Martins. Ele ressalta que tudo acontece de forma democrática para a seletiva de 2019. No decorrer do ano, há indicações de bares do público (pelo site oficial do festival). “As indicações aliadas às andanças da produção do Botecar avaliam a aderência destes bares aos nossos princípios onde os tira-gostos devem ser de raiz, a família toda sempre envolvida desde o atendimento até a transformação dos ingredientes mineiros em verdadeiros atrativos ao paladar”, destaca Antônio Lúcio.
Confira os 10 bares que vão participar da seletiva com seus pratos:
BAR DO HELMIO II: FRANGO CROCANTE (R$ 29,90)
Tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão. Acompanha batata frita, barbecue e molho especial da casa.
Av. Clara Nunes, 748 – Renascença
BAR DO KXOTE: MAÇA DE PEITO AO MOLHO CHANDON (R$ 34,90)
Maçã de peito ao molho Chandon (especial da casa), acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho.
Rua José Faleiro, 219 - Santa Helena, Barreiro
BATATAS BEER: CARNE DE PANELA DO BATATA'S (R$ 35,90)
Carne de panela na cerveja preta com batatas, acompanhada de cesto de pães.
Avenida Cristiano Machado, 1794, Cidade Nova
CAESAR'S BAR: CARNE DE PANELA (R$ 18,00)
Maçã de peito cozida com pãozinho.
Rua Vitório Marçola, 55 – Anchieta
CAFETERIA DA FAZENDA: COMIDA DE VÓ (R$22,00)
Carne seca, acompanhada de feijão andú, fubá suado e taioba.
Rua Montes Claros, 752 – Anchieta
CHICO DO ESPETO: COSTELINHA ESPECIAL (R$ 34,90)
Costelinha especial com mandioca na manteiga de garrafa e molhos da casa.
Rua Mangaratiba, 391, São Geraldo
CHICO DO PEIXE: FILÉ DE CASCUDO (R$ 33,90)
Filé de cascudo, acompanhado de pirão especial da casa.
Rua Contagem, 2165 - Santa Inês
LONDON BARBER E PUB: BETH BALANÇO (R$ 12,00)
Almôndegas ao molho coberta com queijo canastra.
Rua Conde de Monte Cristo, 202, Ipiranga
PRIMU'S BAR E RESTAURANTE: BISTECAR DO PRIMU'S (R$ 34,90)
Bisteca bovina ao molho poivre, acompanhado de batata dauphinoise gratinada.
Rua David Alves do Vale, 25 - Santa Rosa
TAKOS: MEXICAN TASTES (R$ 34,90)
Mini burritos, mini tostaditas e mini nachos recheados.
Rua Antônio de Albuquerque, 448 - Funcionários
Parceiros:
O Botecar de Verão 2018 – A Seletiva tem o apoio da Belotur e Prefeitura de Belo Horizonte, além da Cachaça Decisão e Gontijo.
Sustentabilidade
Uma novidade desta edição é o engajamento com foco na sustentabilidade. De acordo com o idealizador do festival Antônio Lúcio Martins, apesar de ser um princípio do Botecar, a sustentabilidade será uma espécie de lema do evento: “Somos socialmente responsáveis pela maneira que utilizamos os recursos disponíveis e sua relação com a natureza. Há pequenas ações que podemos fazer que terão um resultado maravilhoso”, comenta Antônio.
Entre estas ele destaca o descarte consciente de óleo e resíduos, estímulo à coleta seletiva e incentivo aos sistemas de iluminação econômica, como o LED; ajuda na conscientização popular para evitar descarte de lixo na rua, incentivo, em sua comunicação, à utilização de transporte público, apps, táxi ou caronas entre amigos que além de contribuir para a segurança no trânsito, pretende-se cooperar com menor emissão de CO2. E claro, o uso consciente da água.
Sabores que a gente não esquece!
30 bares já selecionados para 2019 também participam do Botecar de Verão:
ADEGA &CHURRASCO: FORTALEZA (R$ 34,90)
Costela de tambaqui com mil folhas de batata e molho de tamarindo com gengibre.
Rua Maura, 120, Ipiranga
AGOSTO BUTIQUIM: VAREIO DE VIAJANTE (R$ 38,90)
Torresmo de joelho defumado, tapioquinha com queijo e ora-pro-nóbis. Acompanha molho de limão-capeta.
Rua Esmeralda, 298, Prado
AMARELIM DA PRUDENTE: CARNE DE BRUACA COM MANDIOCA QUASE PERFEITA (R$ 34,90)
Carne serenada, creme de queijo do Serro, mandioca cozida com cúrcuma, cebola, alho e folhas de louro.
Avenida Prudente de Morais, 920, Cidade Jardim
ARMAZÉM MEDEIROS: TEM BARÃO E TEM BAROA (R$ 38,90)
Filé mignon empanado, molho ao sugo, purê de batata-baroa, gratinados com muçarela e queijo Canastra.
Rua Rio de Janeiro, 2.221, Lourdes
BAR AMARELIM DO PRADO: GALINHADA REAL (R$ 34,90) 3º Lugar do Botecar 2018
Galinhada suculenta e coberta de queijo, prato servido de Diamantina a Paraty.
Avenida Francisco Sá, 658, Prado
BAR DA LORA: MIX DA LORA (R$ 42,90)
Mandioca na manteiga de garrafa, linguiça especial, carne de panela, torresmo a pururuca e molho da casa.
Mercado Central de Belo Horizonte, loja 115, Centro
BAR DO JÚNIOR: MAÇÃ NA SERRA DA CANASTRA (R$ 34,90)
Maçã de peito cozida, passada na manteiga de garrafa, gratinada com lascas de queijo da Canastra, acompanhada de pãozinho francês, molho agridoce da casa, cheiro-verde e tomatinho cereja.
Mercado Distrital do Cruzeiro, lojas 7/8
BAR DO KAKA: BANQUETE REAL (R$ 34,90)
Costela de boi gaúcha com batata, fubá suado com farofa de torresmo, couve frita ao alho e geleia de laranja picante.
Avenida Américo Vespúcio, 562, Aparecida
BAR DO KIM: BATATA REAL À MODA DO KIM (R$ 38,90)
Bolinho de batata (de Ouro Branco) recheado com bacon e queijo acompanhado de contrafilé e abacaxi.
Praça Apa, 110, Jardim América
BAR DO VÉIO: JOELHO REAL (R$ 39,90)
Joelho de porco defumado cozido ao molho ferrugem acompanhado de batatas temperadas com ervas especiais.
Rua Itaguaí, 406, Caiçara
BAR DO ZEZÉ: COSTELA ATROPELADA NA ESTRADA REAL (R$ 34,90) - 2º Lugar do Botecar 2018
Costela bovina ao molho especial com canjiquinha em pedaços acompanhada de couve e ovo.
Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo
BAR DOS MENINOS: ESTRADA DE MINAS (R$ 34,90)
Torresmo de barriga assado na brasa com carne de sol acompanhado de mandioca
cozida, queijo do serro e molho de alho com limão siciliano.
Rua Lindolfo Deodoro, 503, Salgado Filho
BAR ESTABELECIMENTO: PELOTAS LOCRAS (R$ 34,90)
Bolas de carne moída à moda do chef "afogadas" em rico cozido
Rua Monte Alegre, 160, Serra
BAR TEMÁTICO: LAMPIÃO RETORNANDO DA ESTRADA REAL (R$ 38,90)
Bolinho de macaxeira recheado com carne sol e catupiry, lombinho suíno, bolinho de feijão e macaxeira cozida, acompanhados de geleia de pimenta.
Rua Perite, 187, Santa Tereza
BARBAZUL: COSTELA NA ESTRADA (R$ 39,90)
Costelinha de porco crocante acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa e geleia de pimenta.
Avenida Getúlio Vargas, 216, Funcionários
BARÇÃO MOREIRA: FILÉ & JULIETA (R$ 34,90)
Filé mignon selado na manteiga com rodelas de cebola e pimentão acompanhado de batatas recheadas com queijo, goiabada picante e pimenta-biquinho.
Rua Mombaça, 493, São Gabriel
BARTIQUIM - BAR DO BOLINHA: CAMINHOS DO OURO (R$ 38,90)
Lagartinho de panela com tempero especial da casa, polenta de milho verde, torresmo de barriga crocante e uma mistura de mostarda com couve.
Rua Perite, 159, Santa Tereza
BAZIN BAR: REALEZA (R$ 33,90) – 1º Lugar do Botecar 2018
Cambito de porquinho, canjica de milho branco cremosa sobre ragu de linguiça caseira com maria-gondó e farofa cítrica com triturado de torresmo.
Rua Ministro Orozimbo Nonato, 1.053, Dona Clara
BOTECO DA CARNE: SALTO REAL (R$ 34,90)
Costelinha apertada, chutney de banana-da-terra, farofa de alho e ora-pro-nóbis.
Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes
BUTECO DO MARANHÃO: COSTELA REAL (R$ 34,90)
Costelinha braseada com ora-pro-nóbis .
Avenida Bias Fortes, 541, Lourdes
BUTIQUIM SEU JORGE: VAU-AÇU (R$ 34,90)
Tortillas com recheios de carne, pesto de hortelã e vinagrete acompanhadas de espetinhos de queijo coalho e geleia de goiabada com pimenta.
Avenida Fleming, 175, Ouro Preto
CANTIM: FRANGO COM EIRA E BEIRA (R$ 34,90) - 4 º Lugar do Botecar 2018
Linguiça de frango recheada com quiabo, homenagem à cidade de Resende Costa.
Rua Pium-Í, 680, Anchieta
CANTINA DA ANA: BOLINHO DA DONANA (R$ 28,90)
Bolinho de carne moída com molho especial da Ana, finalizado com provolone, acompanhado de torradinhas crocantes.
Avenida Silviano Brandão, 2.109, Horto
CASA VELHA BAR E RESTAURANTE: NA TRILHA DO SABOR DO CASA VELHA (R$ 34,90)
Picanha suína defumada ao molho de laranja, acompanhada de farofa de pão com castanha e batata rústica.
Rua Além Paraíba, 400, Lagoinha
CERVEJARIA SEU ROMÃO: O QUEIXINHO É DO VOVÔ (R$ 34,90)
Filé mignon ao molho de pesto na cachaça envolvido numa massa de pastel crocante acompanhado por mussarela e tomate.
Rua São Romão, 192, Santo Antônio
FAMÍLIA PAULISTA: MELZINHO NA CHUPETA (R$ 36,90)
Chupetinha de frango deitada na polentinha frita acompanhada de molho de mostarda e mel de Santa Bárbara.
Rua Alberto Cintra, 56, União
GERALDIM DA CIDA: QUINTAL DA VOVÓ (R$ 36,00)
Carne de lata, farofa de abobrinha com queijo e jiló enrolado no bacon.
Rua Contria, 1.459, Grajaú
ORATÓRIO BAR: SANTO DO PAU OCO (R$ 34,90)
Ossobuco de boi cozido e desengordurado, temperado com sal grosso e ervas da terra, servido em cama de angu mole, acompanhado de ora-pro-nóbis refogado na manteiga de leite.
Avenida Brasil, 161, Santa Efigênia
SANTO BOTECO: BOCHECHA REAL (R$ 34,90) - 5º Lugar do Botecar 2018
Bochecha de porco ao molho de laranja acompanhada de batatas baby douradas.
Rua Viçosa, 448, São Pedro
SÍLVIO'S BAR: ESPADAS DO REI (R$ 34,90)
Costelinha crocante com quiabo empanado ao molho gorgonzola.
Rua Begônia, 199, Esplanada