Receita exclusiva da cozinha da Cookie Stories
Ingredientes
Massa
300g bolacha maisena
140g de manteiga derretida
40g de açúcar
Recheio
678g cream cheese em temperatura ambiente
207g de açúcar
24g de farinha de trigo
170g de sour cream (170g de creme de leite fresco, misturado com o suco de ½ limão)
90ml de suco de limão
2 colheres de sopa de casca de limão
3 ovos grandes
2 gemas grandes
160g de frutas vermelhas
Calda
100g morango congelado
100g amora congelada
50g framboesa congelada
50g mirtilo congelado
100g açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a (160 ° C). Forre uma forma de fundo falso de (25cm) com papel manteiga na parte inferior e unte as laterais com manteiga.
Em um processador triture as bolachas e adicione o açúcar e a manteiga derretida.
Pressione a mistura na parte inferior e suba pelas laterais da forma.
Asse a massa por 10 minutos e reserve para esfriar.
Cubra a parte externa da forma com papel de alumínio para que a água do banho-maria não entre. Reserve.
Recheio
Reduza a temperatura do forno para (150 ° C).
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em velocidade baixa até ficarem bem incorporados e lisos. Certifique-se de usar baixa velocidade para reduzir a quantidade de ar adicionado à massa, o que pode causar rachaduras. Raspe as laterais da tigela.
Adicione o sour cream, suco de limão e as raspas de limão e misture em velocidade baixa até ficarem bem incorporados.
Adicione os ovos, um de cada vez, misturando lentamente para incorporar depois de cada adição, adicione as gemas e misture até incorporar. Raspe as laterais da tigela conforme necessário para garantir que tudo esteja bem misturado.
Mexa delicadamente as frutas vermelhas (picadas) na massa.
Adicione o recheio delicadamente na massa dentro da forma.
Coloque a forma dentro de outra maior. Encha a forma externa com água morna suficiente para ir até a metade das laterais da forma com a cheesecake. A água não deve ultrapassar a borda de papel alumínio da forma.
Asse por 1 hora e 15 minutos. O centro deve ser firme, mas ainda assim “gelatinoso”.
Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. O cheesecake continuará a cozinhar, mas lentamente começará a esfriar também.
Abra a porta do forno por 30 minutos para permitir que o cheesecake continue esfriando lentamente. Este processo ajuda a evitar rachaduras.
Retire o cheesecake do forno e do banho-maria e coloque na geladeira para esfriar completamente.
Calda
Enquanto o cheesecake esfria, faça a calda. Combine o açúcar e as frutas congeladas. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 min.
Retire do fogo quando as frutas estiverem um pouco suculentas e o suco começar a engrossar. Despeje a mistura em outra tigela e leve à geladeira até esfriar.
Montagem
Retire o cheesecake da geladeira e remova da forma, também remova o papel manteiga. Coloque o cheesecake em um prato de servir.
Em seguida, cubra com a calda de frutas vermelhas.
Sirva. Manter refrigerado e consumir dentro de 3-4 dias.