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26/05/2018 Fondue de queijo caseiro simples

O fondue de queijo é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Se puder ser feito em casa, então, melhor ainda!

Ingredientes
500 mililitros de creme de leite fresco

300 gramas de requeijão

70 mililitros de leite 250 gramas de queijo mussarela ralado

200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços

100 gramas de queijo provolone ralado

100 gramas de queijo gorgonzola ralado

50 mililitros de conhaque ou vinho branco

1 dente de alho descascado

1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.

• noz-moscada a gosto

• pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

* Receita cedida pelo chef Eduardo Lopes, professor do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em São Paulo

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