Receitas

20/05/2018 Receita de Caldo Verde

Ingredientes
1kg de batatas
2 maços de couve
300g de bacon cortado em cubos
300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em cubos
4 dentes de alho amassados
2 litros de caldo de carne
3 folhas de louro
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto


Modo de preparo
Cozinhe as batatas no caldo de carne na panela de pressão por, aproximadamente, 10 minutos ou até que estejam macias e desmanchando. Com a ajuda de um liquidificador, bata as batatas e o caldo até obter um creme. Reserve.

Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, a linguiça calabresa e o bacon no azeite. Coloque as folhas de louro e a couve, misture bem e despeje o creme de batatas. Acrescente 200ml de água à panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva o caldo em seguida acompanhado de pão italiano, se preferir.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus