Receitas

09/05/2018 Receita para fazer no almoço de Dia das Mães

Dourado com salsa de tomate, camarões, lula e musseline de aipim com castanha do pará

Ingredientes para a musseline de aipim:

1 kg de aipim descascado.

70 gr de manteiga.

100 ml de creme de leite fresco.

sal a gosto.

pimenta do reino moída na hora, a gosto.

50gr de castanha do pará picada e levemente torrada.


Modo de fazer:

Cozinhe o aipim com 200g de manteiga e escorra. Bata no processador e passe pela peneira. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes para o dourado:

1 filet de dourado de 200g, aberto no meio.

½ colher de sopa de azeite.

sal a gosto.

pimenta do reino moída na hora, a gosto.

¼ e colher de café de suco de limão.

Modo de fazer:

Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filet de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.

Ingredientes para a salsa:

1 lula em anéis.

7 camarões.

¼ de cebola cortada em cubinhos.

40 ml de azeite.

1 tomate cortado em cubinhos.

½ cs de gengibre em lâminas.

½ cs de vinagre de vinho branco.

1 cc de tomilho fresco.

1 cc de manjericão picado.

1 cs de cebolinha picada.

(Cs = colher de sopa / Cc = colher de chá)

Modo de fazer:

Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre. Em seguida acrescente a cebola. Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo. Acrescente as ervas.

Grelhe a lula e os camarões. Junte a salsa.

Montagem:

Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa. Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do pará picada e levemente torrada. Enfeite com um galho de tomilho. 

Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação

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