Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açucar
2 cenouras grandes raladas (ralo médio)
1 pitada de sal
1 colher de fermento
Ingredientes para a cobertura de chocolate
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
leite
Preparo do bolo
Bata o açucar e o ovo até ficar um creme claro. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Junte o trigo e a cenoura ralada. Finalize com o sal e o fermento.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar para desenformar.
Preparo da calda
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, menos o leite. Deixe engrossar um pouco. Use o leite para que a calda fique mais rala se desejar.
Após desenformar o bolo espalhe a calda por cima.