Receitas

19/04/2018 Receita de coxinha de frango

Ingredientes:

Massa
2 xícaras de água ou caldo de frango ou legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 peitos pequenos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro-verde picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar e fritar
2 ovos batidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa:
Esquente a água com a manteiga e o sal em uma panela grande. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado, a salsinha ou cheiro-verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Pegue porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango.

Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus