Ingredientes
500 gramas de macarrão talharim
400 gramas de queijo mussarela picado em cubos
400 gramas de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 litros de Água
1 lata de molho de tomate pronto
• cebolinha-verde a gosto
• salsa (ou salsinha) a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão. Misture bem e reserve.
Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos.
Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos.
Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.
Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.