Receitas

18/02/2018 Macarrão de forno

Ingredientes
500 gramas de macarrão talharim

400 gramas de queijo mussarela picado em cubos

400 gramas de presunto picado em cubos

1 copo de requeijão 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

2 litros de Água

1 lata de molho de tomate pronto

• cebolinha-verde a gosto

• salsa (ou salsinha) a gosto

• pimenta-do-reino a gosto

• sal a gosto

• queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo
Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão. Misture bem e reserve.

Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.

Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos.

Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.

Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.

Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos.

Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.

Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus