Receitas

09/02/2018 Costelinha com molho barbecue tipo do Outback

Ingredientes

2 kg costelinhas de porco 

Sal a gosto

1 cebola

1 folha de louro

Molho

1 colher (sopa) óleo

2 colheres (sopa) cebola picada

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 colher (sopa) chilli em pó

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Em uma panela grande coloque a costelinha inteira (ou cortada em dois pedaços), a cebola, a folha de louro, o sal e cubra com água.

Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora, ou use uma panela de pressão para agilizar o cozimento.

Enquanto a carne cozinha prepare o molho. 

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver

Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar

Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve

Após a carne cozida, escorra a água e coloque a costela em uma assadeira com os ossos para baixo. Pincele metade do molho na carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180º

Após esse tempo, retire o papel alumínio, passe o restante do molho e volte com a costela ao forno por mais 10 minutos

Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Sugestão de acomanhamento: Batatas rústicas com alecrim  


 

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