Ingredientes
2 kg costelinhas de porco
Sal a gosto
1 cebola
1 folha de louro
Molho
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma panela grande coloque a costelinha inteira (ou cortada em dois pedaços), a cebola, a folha de louro, o sal e cubra com água.
Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora, ou use uma panela de pressão para agilizar o cozimento.
Enquanto a carne cozinha prepare o molho.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
Após a carne cozida, escorra a água e coloque a costela em uma assadeira com os ossos para baixo. Pincele metade do molho na carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180º
Após esse tempo, retire o papel alumínio, passe o restante do molho e volte com a costela ao forno por mais 10 minutos
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Sugestão de acomanhamento: Batatas rústicas com alecrim