Receitas

06/01/2018 Bolo dos Reis

Este bolo dos reis, ou bolo com frutas cristalizadas, é uma receita bem tradicional.

Em muitas casas do país, esse bolo é a estrela da festa de 6 de janeiro, quando os cristãos celebram a adoração do menino Jesus pelos Reis Magos.

Ingredientes

Massa
  200 g de manteiga em temperatura ambiente
  1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  4 ovos
  1 lata de leite condensado
  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  1 xícara (chá) de fruta cristalizada
  1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
 

Glacê
  2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
  2 colheres (sopa) de leite quente
  2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa:
A massa de seu bolo aromatizado com frutas cristalizadas se faz assim: bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
 

Glacê:
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado. Seu bolo com glacê está pronto!

(Nestlé)

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus