A receita serve seis pessoas e tem baixo grau de dificuldade para o preparo.
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
6 ameixas pretas sem caroço picadas
1 maçã vermelha média cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 peitos de frango grandes sem pele (700g)
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Para amarrar
Palito de dente ou barbante
Para cobrir
Papel alumínio
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC);
Em uma tigela, misture a farinha, as ameixas, a maçã, as nozes, e a salsinha. Reserve;
Corte os peitos de frango ao meio sem separar as partes, formando uma bolsa. Tempere com metade do sal e distribua o recheio nas cavidades. Feche com palito de dente ou barbante.
Arrume os peitos recheados em um refratário médio. Reserve;
Em uma tigela, misture metade do suco de laranja, a cebola, o restante do sal e metade da pimenta;
Regue os peitos de frango com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Regando na metade do tempo;
Retire o papel alumínio e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire os peitos de frango e reserve;
Acrescente o suco de laranja restante na assadeira, misturando bem. Coe o caldo e coloque em uma panela, junte a pimenta restante e leve ao fogo baixo até encorpar;
Retire os palitos ou barbante e corte os peitos de frango em fatias, arrume-os em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 20 minutos