Ingredientes
1/2 quilo de fígado, cortado em iscas mais grossos
6 jilós fatiados em rodelas
3 dentes de alho picados
1 cebolas fatiadas em rodelas
sal, óleo, shoyo à gosto
Modo de preparo:
Corte os jilós em rodelas, passe um punhado de sal e esfregue. Deixe agindo por uns 3 a 5 minutos, depois passe em água corrente, só para tirar o amargo.
Tempere o fígado com sal e alho. Use um frigideira bem quente com óleo para selar. Vá dando umas viradinhas, para selar todos os lados. Coloque um pouco de shoyo sobre as iscas. Acrescente a cebola.
Quando o fígado estiver quase pronto acrescente o jiló e deixe refogar mais um pouco.
*Se preferir acrescente cheiro verde e pimenta biquinho.
O fígado com jiló é um petisco muito apreciado e tradicional em Minas Gerais. No Mercado Central de Belo Horizonte o prato ganha destaque especial e é vendido em praticamente todos os bares. Ir ao Mercado e não experimentar a iguaria é quase um pecado! Para conhecer mais sobre o Mercado Central clique aqui.