Um dos pratos mais famosos da cozinha mexicana é o chilli, que nada mais é que uma mistura de feijão com carne, muito bem temperado com cominho, tomilho, pimentões e coentro. A iguaria é uma ótima opção para os fãs de comida picante. Se é o seu caso, não perca tempo e "bora" para a cozinha!
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassado
300 g de carne moída
1 xícaras de chá de purê de tomate
1 tomate bem picado
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer um pouco do caldo)
1/2 pimentão bem picado
1/2 tablete de caldo de carne
Molho de pimenta
2 ramos de tomilho
sal a gosto
Coentro a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e a carne moída.
Junte o purê de tomate, o cominho, o tomilho, o caldo de carne e deixe ferver até engrossar um pouco.
Acrescente o feijão.
Deixe ferver por mais 10 minutos.
Adicione o molho de pimenta, acerte o sal e desligue o fogo. Acrescente o coentro.