Receitas

07/09/2017 Bolo Vulcão com leite Ninho

Ingredientes

Massa
3 claras de ovos
3 colher(es) de sopa de manteiga
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara(s) de chá de leite integral
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura
2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
6 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
1 lata(s) de leite condensado
1 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
1 caixinha(s) de creme de leite
Chocolate branco, para decoração

Modo de preparo

Massa
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Em outra tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até formar uma farofa. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater até formar um creme bem claro. Na sequência acrescente o leite e a farinha, alternando os ingredientes. Junte a essência de baunilha e o fermento e pó.

Incorpore muito delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a mistura do bolo na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Cobertura
Na batedeira, coloque a manteiga gelada e o açúcar de confeiteiro. Bata por uns 4 minutos. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e, por último, o creme de leite. Reserve.

Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura até cobrir por completo. Decore com raspas de chocolate branco.
 

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus