Ingredientes:
1 kg costela de boi
2 unidades de cebola
6 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
800 gr mandioca
cheiro-verde a gosto
1 fio de óleo
1 colher (café) de cominho
Modo de preparo:
Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque o caldo de carne. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Aí é só acrescentar a Acrescente o cominho e feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar de 40 a 50 minutos. Para uma receita mais leve, com menos gordura, você deve cozinhar a carne com antecedência, deixar esfriar e retirar a gordura que se solidificará na parte superior. Feito esse processo, coloque a mandioca em pedaços para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Deixe apurar, acerto o sal e está pronto.
Na hora de servir acrescente cheiro verde a gosto!