Receitas

08/07/2017 Receita de vaca atolada magrinha

Ingredientes:

1 kg costela de boi

2 unidades de cebola

6 dentes de alho

2 tabletes de caldo de carne

800 gr mandioca

cheiro-verde a gosto

1 fio de óleo

1 colher (café) de cominho

Modo de preparo:

Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque o caldo de carne. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Aí é só acrescentar a Acrescente o cominho e feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar de 40 a 50 minutos. Para uma receita mais leve, com menos gordura, você deve cozinhar a carne com antecedência, deixar esfriar e retirar a gordura que se solidificará na parte superior. Feito esse processo, coloque a mandioca em pedaços para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Deixe apurar, acerto o sal e está pronto.

Na hora de servir acrescente cheiro verde a gosto!

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus