Quem aí é fã de mingau de milho verde? Essa receita clássica das festas juninas é muito fácil e saborosa. Anote aí e experimente!
Ingredientes:
4 espigas de milho
1 litro de leite
5 colheres de açucar
1 pitada de sal
Canela a gosto
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte o milho das espigas.
Bata bem o milho com o leite no liquidifado. Passe a mistura por uma peneira.
Leve o suco do milho ao fogo e deixe engrossar e ficar bem cozido. Acrescente o açucar e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente mais 5 minutos. Acrescente mais açucar se achar necessário.
Quando o mingau estiver na espessura desejada desligue o fogo e está pronto.
Polvilhe canela a gosto.
Dicas: Se você achar o mingau muito grosso acrescente mais leite. Para evitar um choque térmico, coloque o leite bem quente, isso ajuda o mingau não talhar.
Nada de desperdício! Com o bagaço que sobrar do milho faça uma broa. É só misturar a sobra na sua receita padrão. Testamos e ficou ótimo, a broa ficou úmida e com sabor de milho verde.