Receitas

28/04/2017 Receita de mingau de milho verde; um clássico

Quem aí é fã de mingau de milho verde? Essa receita clássica das festas juninas é muito fácil e saborosa. Anote aí e experimente!

Ingredientes:

4 espigas de milho

1 litro de leite

5 colheres de açucar

1 pitada de sal

Canela a gosto 

Modo de preparo:

Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte o milho das espigas.
Bata bem o milho com o leite no liquidifado. Passe a mistura por uma peneira.
Leve o suco do milho ao fogo e deixe engrossar e ficar bem cozido. Acrescente o açucar e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente mais 5 minutos. Acrescente mais açucar se achar necessário.
Quando o mingau estiver na espessura desejada desligue o fogo e está pronto.
Polvilhe canela a gosto.
 

Dicas: Se você achar o mingau muito grosso acrescente mais leite. Para evitar um choque térmico, coloque o leite bem quente, isso ajuda o mingau não talhar. 

Nada de desperdício! Com o bagaço que sobrar do milho faça uma broa. É só misturar a sobra na sua receita padrão. Testamos e ficou ótimo, a broa ficou úmida e com sabor de milho verde.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus