Viagem & Gastronomia

16/04/2017 Receita de Arroz Doce Cremoso

Arroz doce! Uma sobremesa com gosto de infância. Bora para a cozinha?

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

5 xícaras de água

1 litro de leite 

1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

Açúcar e canela à gosto

Modo de preparo

Cozinhe em fogo baixo o arroz na água, até ficar macio. Acrescente o leite e mexa bem. Deixe ferver durante aproximadamente cinco minutos. Acrescente o leite condensado e mexa.

Se não estiver doce o suficiente, acrescente mais leite condensado ou açúcar a gosto.

Para que fique bem cremoso, bata no liquidificado uma concha do arroz doce até virar um creme grosso. Misture o creme ao doce e deixe ferver mais um pouquinho. Desligue e está pronto. Polvilhe canela a gosto.

Se achar que ficou muito grosso, acrescente um pouco mais de leite. Lembre-se que ao esfriar, o arroz doce engrossa bastante.


 

© 2015 Tv Última Notícia . By Mediaplus