Pronto em minutos!
Chega de ficar horas aguardando o cozimento do pudim em banho maria. Ele pode ser feito na panela de pressão em poucos minutos. É muito prático e tão gostoso como o feito pelo método tradicional. Essa receita é um coringa para aqueles momentos que você descobre que vai receber uma visita de última hora!
Ingredientes:
2 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
Para a calda
1 xícara de açucar
1/2 xícara de água
Modo de fazer
Prepare a calda. Na forma de pudim, misture o açucar e a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até chegar no ponto de calda. Não fique misturando, isso pode fazer a calda açucarar. Fique atento para que não queime.
Pudim. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos, até ficar homogênio. Vire a mistura na forma caramelizada.
Coloque um dedinho de água na panela e ponha a forma dentro. Tampe, aguarde pegar pressão, abaixe o fogo e marque de 8 a 9 minutos. Após esse tempo desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Tire a forma da panela e deixe o pudim esfriar.
Antes de desenformar deixe o pudim na geladeira por algumas horas, isso ajuda a firmar e não quebrar.
Pronto! Agora é só servir.
Dica: Fique atento a quantidade de água na panela de pressão, se estiver muito pouca pode acontecer de queimar o fundo e se for demais pode subir e entrar na forma.