Na ceia de Natal não pode faltar a tradicional farofa, então separamos uma receita muito fácil e saborosa para a noite especial. Caso não goste de algum ingrediente é só tirar ou substituir!
Ingredientes
100 g de bacon picado
1 xícara de chá de manteiga
3 cebolas picadas
1 kg de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de nozes picadas
1 ½ xícara de uvas passas brancas
½ xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Em uma panela doure o bacon em sua própria gordura. Depois acrescente a manteiga e a cebola. Refogue-a até ficar macia e transparente. Junte a farinha de milho e mexa por 5 minutos. Incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas (coloque as uvas em água morna por 5 minutos e escorra antes de usar) e a pimenta do reino. Mexa com uma colher de pau sem parar em fogo baixo até a farofa ficar dourada e crocante. Depois acresente as azeitonas, acerte o sal e salpique a salsinha.